본문으로 바로가기

개인정보취급방침

개인정보취급방침 내용을 확인하세요.

개인정보취급방침 정보

  • 버전 : 02.00
  • 공고일자 : 2013년 5월 13일
  • 시행일자 : 2013년 6월 13일

재능교육 연수원은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

재능교육 연수원의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

01. 총칙
  • '개인정보'란 개인에 관한 정보 중 개인을 식별할 수 있는 정보(또는 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 정보)를 말합니다.
  • '개인정보취급방침'이란 ㈜재능셀프러닝 웹사이트의 서비스 이용자들의 권익을 보호하여 이용자가 안심하고 서비스를 제공받을 수 있도록 회사가 준수하여야 할 개인정보 보호 지침을 말합니다.
  • ㈜재능셀프러닝은(이하 “회사”라 함) 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정 된 사항을 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
02. 개인정보의 수집항목

회사는 재능교육 연수원의 온라인 이용신청 및 Q&A를 통한 상담 서비스 제공을 위해 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

[온라인 이용신청]
필수 항목: 회사명, 신청인, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 주소, 과정명
선택 항목: 팩스, 사용기간, 교육인원, 강의시설, 숙박시설, 요구사항
[연수원 Q&A]
필수 항목: 이름, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 이메일 주소, 제목, 문의 내용
[자동수집 항목]
IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스이용기록, 불량이용기록
03. 개인정보의 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하며, 본 정보는 관계법령에 의하여 보호 및 관리됩니다.

01. 수집 방법
홈페이지를 통한 온라인 이용 신청 및 Q&A 등 문의 처리과정에서 생성 된 개인정보 수집
04. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 이용자의 개인의 정보를 수집하는 목적은 사이트를 통하여 이용자에게 최적의 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위해서입니다.
이용자가 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
회사는 홈페이지 방문, 연수원 이용신청, Q&A 등의 방법으로 개인정보를 수집합니다. 개인정보 수집의 구체적 목적은 다음과 같습니다.

01. 수집정보
온라인 이용 신청 본인 확인, 문의 접수 및 결과 회신을 위하여 사용됩니다.
  • 필수 항목: 회사명, 신청인, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 주소, 과정명
  • 선택 항목: 팩스, 사용기간, 교육인원, 강의시설, 숙박시설, 요구사항
온라인 문의에 대한 상담서비스 제공을 위해 사용됩니다.
  • 필수 항목 : 이름, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 이메일 주소, 제목, 문의 내용
02. 자동으로 수집되는 개인정보
이용자가 서비스를 이용할 경우 다음 정보는 자동적으로 수집되며, 수집된 정보는 이용자의 사용환경을 이해하여 최적의 서비스 제공과 통계학적 분석을 위하여 사용됩니다.
  • IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스이용기록, 불량이용기록
05. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 정보의 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  • 방문에 관한 기록: 3개월
  • 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당 설문조사, 이벤트 등이 종료된 때
06. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

01. 파기절차
가. 이용자가 온라인 견적 신청 및 상담 서비스에서 입력하신 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
나. 파기대상: 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 이용자정보
02. 파기방법
가. 종이(서면)에 작성․출력된 개인정보: 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제
07. 개인정보의 공유 및 관리

원칙적으로 이용자의 개인정보를 타인 또는 타기업ㆍ기관에 공개하지 않습니다.
다만 이용자가 공개에 동의한 경우 또는 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.
이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다.
회사는 보다 나은 서비스 제공을 위해 이용자의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다.
이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자에게 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

08. 개인정보의 제3자 제공

개인정보의 제3자 제공을 할 경우 관련 법률에 의거하여 규정한 사항을 미리 명시하거나, 고지하여 별도의 동의를 받은 경우에만 제공되며, 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있으며, 동의에 거부할 권리가 있습니다.
이용자의 개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
09. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 이용계약의 이행 등을 위하여 개인정보취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
개인정보 처리를 위탁하는 경우 수탁자에 대하여 ”위, 수탁계약서“ 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 철저하게 관리하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.
현재, 개인정보취급 수탁업체 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다.

수탁업체 위탁업무내용 위탁기간
재능e아카데미 개인정보 전산관리 이용자의 이용동의 철회 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
10. 이용자의 권리와 그 행사방법
  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 정보에 대한 조회, 수정 및 삭제를 요청할 수 있습니다.
  • 혹은 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유•이용기간 및 파기’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
11. 개인정보 자동 수집장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
01. 쿠키의 사용목적
이용자에게 최적화된 양질의 서비스를 제공하기 위한 일환으로 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키'를 사용합니다. '쿠키'는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보로 이용자의 하드 디스크에 저장됩니다
02. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
  1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  2. ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  3. ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
12. 개인정보관리 책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자가 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으면 아래의 개인정보관리 담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의사항에 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.

01. 개인정보관리 책임자
성명 소속/직책 전화번호 이메일
김종대 재능교육 천안연수원운영팀 팀장 041-522-0303(1130) 93164@jei.com
02. 개인정보관리 담당자
성명 소속/직책 전화번호 이메일
엄유진 재능교육 천안연수원운영팀 사원 041-522-0303(1131) 2009w1008@jei.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 전화 118)
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr, 전화 1833-6972)
  • 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr, 전화 1301)
  • 경찰청 사이버안전국 (http://cyber.go.kr, 전화 182)
13. 고지의 의무

개인정보취급방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다

임대문의 직통전화

041·567·1132